Norevo

Ob in konventioneller oder bio-zertifizierter Qualität ist Honigpulver gut lagerfähig, leicht einsetzbar und seine trockene, kristalline Form eröffnet der Lebensmittelindustrie neue Anwendungsmöglichkeiten. Das Honigpulver wird aus reinem, hochwertigem Honig ohne Trennmittel und Farbstoff produziert. Trägerstoff ist ein glutenfreies, GMO-freies (IP-zertifiziertes) Maltodextrin. Das freifließende, hellgelbe bis hellbraune Pulver weist eine fein- bis grobkörnige Kristallstruktur auf. Der Geruch ist mild und neutral, der Geschmack ist honigtypisch süß mit einer leicht  aromatischen Honignote. Das Pulver löst sich vollständig in Wasser auf oder lässt sich mit anderen trockenen Rezepturbestandteilen staubarm mischen.

Als Süßungsmittel oder aromatische Ingredienz in anwenderfreundlicher Form verleiht Honigpulver eine runde Geschmacksnote, die das sensorische Profil von Lebensmitteln angenehm harmonisiert. Bei Instantgetränken kann Honigpulver mit den anderen Zutaten trockengemischt werden und weist bei der Rehydrierung ein perfektes Löseverhalten auf. In Back- und Konditoreiwaren erhöht es die Trockenmasse des Teigs, was dessen Textur und Kohäsion verbessert.

Bei der Anwendung in Knabberartikeln, Süßwaren und Snacks verleiht Honigpulver durch die kristalline Konsistenz eine angenehm knusprige Textur. Durch seine gute, klumpfreie Löslichkeit in kaltem Wasser kann Honigpulver problemlos in aromatischen Konzentraten oder Lösungen, Säften, Teeprodukten und jeder Getränkeart, die die natürliche Süßkraft und das honigtypische Aroma nutzen und ausloben möchten, eingesetzt werden. Im Bereich Feinkost ist die körnige Textur von Honigpulver ideal für Panaden, erhöht durch den Zucker die Haftkraft an der Produktoberfläche und verleiht nach Wunsch eine exotische Note. In grobkörnigen Gewürzmischungen lässt sich Honigpulver leicht untermischen. In würzigen Soßen entwickelt Honigpulver Süße und Aroma oder neutralisiert scharfe, stechende bzw. saure Noten. Eiscreme und Tiefkühlprodukte profitieren von der guten Stabilität (niedriges Kristallisierungslevel) des Pulvers beim Einfrieren. In diesen Produkten erhöht Honigpulver außerdem die Trockensubstanz und verbessert die Gesamttextur.

„Honigpulver ist vielseitig einsetzbar und eine echte Alternative für Kunden, die Honig als natürliches Süßungsmittel einsetzen möchten, durch die zusätzliche Flüssigkeit aber ein Problem mit dem Feuchtigkeitsgehalt der Rezeptur bekommen. Vor allem bei trockenen Formulierungen wie Backwaren kann Honigpulver ein echter Problemlöser sein!“ so Alexander Wolff, Strategic Manager bei Norevo.

Norevo ist ein internationaler Hersteller und Lieferant von natürlichen Rohstoffen. Neben Gummi Arabicum, Lakritzextrakt, Wachsen, Agavendicksaft und den Confectionery Performers hat Norevo langjährige Erfahrung mit der Beschaffung und  Produktion von Honig und Bienenprodukten, wie Gelee Royale, Propolis, Blütenpollen und Bienenwachs. Zusätzlich zu den verschiedensten Blüten- und Trachtenhonigen ist Norevo darauf spezialisiert Honig in standardisieren Mischungen nach individuellen Kundenanforderungen herzustellen.