Norevo
Honig Mischungen

Kontaktieren Sie uns

Sie möchten mehr über unsere individuellen Honig-Mischungen erfahren? Wir beantworten Ihre Fragen rund um unsere Rohstoffe und stehen Ihnen auch bei Produktentwicklungen gerne beratend zur Seite.

Individuelle Honig Mischungen

Je nach botanischem Ursprung können unterschiedliche Honig Sorten stark in Farbe, Konsistenz und Geschmack variieren. Von hellem, flüssigen Akazenhonig über Blütenhonige bis hin zu dunkelbraunem und kristallinem Buchweizenhonig. Um Ihren Anforderungen an Sensorik, Handhabung und Anwendungsgebiet zu entsprechen, mischen unsere Honigspezialisten verschiedene Honige zu standardisierten Blends.

Honig ist ein natürliches Produkt der Honigbienen (Apis mellifera). Honig unterliegt der strikten Europäische Richtlinie 2001/110/EG74/409 sowie dem internationalen Honig-Standard der Commission of the Codex Alimentarius (Joint FAO / WHO Food Standard Programme) Codex Stan 12-1981, Rev.1 (1987), Rev.2 (2001). Bio-Honige bzw. dessen Produktion, Bearbeitung und Handel unterliegen in Europa der Verordnung (EG) Nr.834/2007 über den ökologischen Anbau. Honig wird nach produktspezifischen, strengen Anforderungen gehandelt, welche gleichermaßen von Importeuren und Lebensmittelherstellern befolgt werden. Wesentlich für die Definition der Honigqualität sind folgende Kriterien: Geruch, Geschmack, Feuchtigkeit, Leitfähigkeit, Diastase, HMF-Gehalt (Hydroxymethylfurfural), Zuckerspektrum.

 

Honig als Ingredienz, Süßungsmittel, Nähr- und Geschmacksstoff

Das Anwendungsspektrum von Honig ist extrem diversifiziert. Es ist per se ein natürliches Lebensmittel, es ist aber auch eine ökologische Ingredienz, ein wertvoller Nährstoff, ein universales Süßungsmittel, ein natürlicher Aroma- und Geschmacksstoff für Nahrungsmittel, Getränke, Lebensmittelaromen oder Tabak. Weiter ist es eine funktionelle Zutat für Sportler- und Kinderernährung sowie für Wellness-Produkte und Naturkosmetika.

Abhängig von der Herkunft des Honigs und von der jeweiligen Mischung verschiedener Blütenpollen im Honig variieren vor allem die Parameter: Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Je heller und flüssiger der Honig, desto milder ist er üblicherweise. Je dunkler der Honig, desto intensiver und herber wird er in der Sensorik. Honig ist zudem ein reines Naturprodukt, dessen sensorische Parameter natürlicherweise variieren können.

Daher wählen wir die einzusetzenden Honigsorten mit Bedacht für das jeweilige Anwendungsgebiet unserer Kunden aus und mischen sie zu standarisierten Blends, die in gleichbleibender Qualität das ganze Jahr über geliefert werden können.

 

Pumpfähiger Honig

Honig gibt es in unzähligen verschiedenen Sorten, die sich in Geschmack, Farbe und Konsistenz unterscheiden. Norevo liefert standarisierte und maßgeschneiderte Honigmischungen individuell angepasst, nicht nur an Ihre sensorischen Anforderungen, sondern auch an Ihren Produktionsprozess. Der rohe Honig wird in unserer Produktion homogenisiert, gereinigt und verflüssigt, sodass er in gebrauchsfertiger, pumpfähiger Form bei Ihnen eintrifft. Pumpfähiger Honig ist leicht zu Handhaben und besonders komfortabel in professionellen und automatisierten Produktionsprozessen einzusetzen.

Für mehr Informationen über unsere individuellen Honigmischungen nach Kundenwunsch, kontaktieren Sie uns!

Die Norevo GmbH ist ein weltweit etablierter Hersteller und Lieferant von natürlichen Rohstoffen und Spezialzutaten für die Lebensmittelindustrie und weitere industrielle Anwendungsgebiete. Zu unserer Produktpalette gehören Honig, Gummi Arabicum, Lakritz-Extrakt, Agar-Agar sowie die spezielle Produktreihe der Confectionery Performers für die Süßwarenindustrie.

Kontaktieren Sie uns:

Ich bin tätig in folgender Branche :

 

*Pflichtfeld

X