Norevo

Erleben Sie auf der Food Ingredients Europe 2017 unsere natürlichen Rohstoffe und maßgeschneiderten Ingredienzen.  Norevo ist mit über 100 Jahren Erfahrung in der Beschaffung und Produktion von Gummi Arabicum der Rohstoffexperte an Ihrer Seite!

Gummi Arabicum ist das Exsudat aus wildwachsenden Akazienbäumen und stammt aus dem zentralafrikanischen „Gummigürtel“, der sich von Senegal bis Äthiopien südlich der Sahara erstreckt. Hauptlieferländer sind Sudan, Tschad und Nigeria. Je nach botanischem Ursprung – Acacia Senegal oder Acacia Seyal – unterscheidet sich Gummi Arabicum in seinen Eigenschaften als Ingredienz für Lebensmittel, Kosmetik oder für technische Anwendungen. Die verschiedenen Gummi Arabicum Sorten, Qualitäten und Darreichungsformen bieten unterschiedliche Funktionen und Vor- bzw. Nachteile.

Einsatzmöglichkeiten

Einsatzgebiete für Gummi Arabicum sind beispielsweise Emulsionen oder Suspensionen für Süßwaren, Dessertprodukte, Dressings oder Soßen. In Softgetränken oder Biermischgetränken sowie in Wein kann Gummi Arabicum unter anderem als natürlicher Stabilisator genutzt werden. Für Tabletten und Kapseln wird Gummi Arabicum als Filmbildner und Überzugsmittel genutzt und in Kosmetika dient es als Verdickungsmittel und Texturgeber.

Bei einer solchen Bandbreite von Einsatzbereichen bedarf es einem tiefgehenden Rohstoff Know-how um die passende Sorte und Darreichungsform auszuwählen. Norevo berät Sie, welche Gummi Arabicum Sorte die richtige für Ihre Anwendung, die vorgesehene Funktion und Ihren Produktionsprozess ist.

Maßgeschneiderte Qualitäten

Abgestimmt auf Ihre individuellen Kundenanforderungen an die vorgesehene Funktion im Endprodukt, den Anwendungsbereich und die Anforderungen an Qualität und Preis des Rohstoffs wählen unsere Produktspezialisten ihre maßgeschneiderte Gummi Arabicum Mischung aus.

So ermöglicht der Einsatz eines natürlichen, kundenindividuellen Rohstoffs die Kreation eines Innovativen Endprodukts. Die ganz individuelle Geschmackskomposition oder eine einzigartige Textur ist oft fundamentaler und charakteristischer Bestandteil eines Lebensmittels. Diese sensorischen Produkteigenschaften dienen in der Lebensmittelbranche oft als Alleinstellungsmerkmal oder zur Abgrenzung von Mitbewerbern. Sie verkörpern Qualität, Herkunft oder Nutzen eines Produkts und können damit einen Kernbestandteil der Marke und ein maßgebliches Kaufkriterium ausmachen.

Besuchen Sie uns auf der Fi & Ni Europe in Frankfurt und erleben Sie unsere natürlichen Rohstoffe und maßgeschneiderten Ingredienzen persönlich.

Norevo GmbH
28.-30. November 2017
Halle 11.1 | Stand C48