Norevo
Keimreduzierter Honig

Kontaktieren Sie uns

Sie möchten mehr über unseren Low Bac Honey erfahren? Wir beantworten Ihre Fragen rund um unsere Rohstoffe und stehen Ihnen auch bei Produktentwicklungen gerne beratend zur Seite.

Low Bac Honey von Norevo

Norevo hat eine validierte Methode zur Produktion von keimreduziertem (low bacterial) Honig entwickelt, der zum Süßen von Baby- und Kindernahrung geeignet ist. Diese wärmebehandelte Qualität ermöglicht es industriellen Herstellern keimreduzierten Honig als süßende Zutat einzusetzen, die das positive Image von Honig als wertvolle Komponente für Nahrungsmittel widerspiegelt.

Honig ist ein reines, rohes Naturprodukt, das Sporen von Bakterien enthalten kann, welche für Babys gesundheitsgefährdend sein können. Handelsüblicher Honig ist daher als Nahrungsmittel für Säuglinge ungeeignet.

 

Keimreduzierter Honig von Norevo auch für Babynahrung geeignet

Norevo hat eine spezielle Methode der Wärmebehandlung entwickelt, um die Keimbelastung im Honig so weit zu reduzieren, dass er als natürliches Süßungsmittel auch für Babynahrung eingesetzt werden kann. Ebenso ist Norevos keimreduzierter Honig (Low Bac Honey) besonders gut für den Einsatz in Kosmetikprodukten und in Naturkosmetik geeignet um die Keimbelastung z.B. in Cremes gering zu halten.

Honig ist ein natürliches Produkt der Honigbienen (Apis mellifera). Honig unterliegt der strikten Europäische Richtlinie 2001/110/EG74/409 sowie dem internationalen Honig-Standard der Commission of the Codex Alimentarius (Joint FAO / WHO Food Standard Programme) Codex Stan 12-1981, Rev.1 (1987), Rev.2 (2001).

Bio-Honig bzw. dessen Produktion, Bearbeitung und Handel unterliegt in Europa der Verordnung (EG) Nr.834/2007 über den ökologischen Anbau. Honig wird nach produktspezifischen, strengen Anforderungen gehandelt, welche gleichermaßen von Importeuren und Lebensmittelherstellern befolgt werden. Wesentlich für die Definition der Honigqualität sind Geschmack, Geruch, Feuchtigkeit, Leitfähigkeit, Diastase, HMF-Gehalt (Hydroxymethylfurfural) und das Zuckerspektrum.

Für mehr Informationen über Norevos Low Bac Honey, kontaktieren Sie uns gerne!

Die Norevo GmbH ist ein weltweit etablierter Hersteller und Lieferant von natürlichen Rohstoffen und Spezialzutaten für die Lebensmittelindustrie und weitere industrielle Anwendungsgebiete. Zu unserer Produktpalette gehören Honig, Gummi Arabicum, Lakritz-Extrakt, Agar-Agar sowie die spezielle Produktreihe der Confectionery Performers für die Süßwarenindustrie.

Kontaktieren Sie uns:

Ich bin tätig in folgender Branche :
 
           
X