Norevo

HONIG

Bienenprodukte & Agavendicksaft

Erfahren Sie hier alles über Honig, Bienenprodukte und Agavendicksaft !

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Honig

Honig

Norevo ist weltweit anerkannter Spezialist für Honig mit umfangreichem Wissen über Bienenprodukte. Je nach Sammelregion und botanischem Ursprung fallen die Honigtrachten unterschiedlich aus. Diese sortenspezifischen Charakteristiken sind entscheidend für die sensorischen Eigenschaften und die Anwendungsgebiete jedes einzelnen Honigs.

Norevos Honigspezialisten sind in den weltweiten Hauptsammelgebieten vor Ort. Die Firmenexpertise und das internationale Beschaffungsnetzwerk von Norevo sichern die kontinuierliche Lieferfähigkeit auf einem gleichbleibend hohen Qualitätslevel.
Norevos Honig ist koscher und halal-zertifiziert sowie in BIO-Qualität erhältlich.

ANWENDUNGEN

Lebensmittel

Natürlich aromatisches Süßungsmittel für Aufstriche, Desserts, Feinkost oder herzhafte Speisen.

Backwaren

Natürlich aromatisches Süßungs- und Bindemittel für Lebkuchen, Florentiner und Früchtebrot.

Cerealien

Natürlich aromatisches Süßungs- und Bindemittel für Müsliriegel und Frühstückscerealien.

Baby- & Kindernahrung

Spezieller Honig für Kindernahrung als natürliches, aromatisches Süßungsmittel für Breimischungen, Milchprodukte oder Getränke.

Getränke

Natürliches Süßungsmittel und Lebensmittelaroma für Säfte und traditionelle alkoholische Getränke wie Met und Bärenfang.

Süsswaren

Honiggefüllte Bonbons, Gummi-/Geleeartikel, Kaubonbons, Toffees

Kosmetik

Zutat in Cremes, Masken, Lotions, Seifen oder Duschgel sowie in Haarpflegeprodukten.

Pharma

Süßungsmittel und natürliches Aroma in Hustensirup, Pastillen und Arzneimitteln. Bestandteil von Wundauflagen.

Abfüller

Honig zur Abfüllung in Endverbraucherverpackungen

Qualitäten & Sorten

Rohhonig

Honig in seiner ursprünglichen, natürlichen Form.

Honig-Mischungen

Kundenspezifische Mischungen verschiedener Honigsorten. Verflüssigt, homogenisiert, gereinigt und standardisiert in Geschmack, Farbe und Konsistenz.

Polyflora Honig

Blütenhonige verflüssigt, homogenisiert und gereinigt. Geschmack, Farbe und Konsistenz variieren je nach botanischen Ursprüngen.

Monoflora Honig

Honig aus dem Nektar hauptsächlich einer Tracht. Verflüssigt, homogenisiert und gereinigt.

Honigpulver

Honig in Pulverform, mild im Geschmack, geruchsneutral. Besonders geeignet für trockene Rezepturen.

Low Bac Honey

Keimreduzierter Honig (Backhonig), geeignet für den Einsatz in Kinder- und Babynahrung sowie für Pharma- und Kosmetikanwendungen

ALLES WISSENSWERTE ÜBER HONIG

HERKUNFT

„Honig ist der natursüße Stoff, der von Bienen (Apis mellifera) erzeugt wird, indem die Bienen Nektar von Pflanzen (…) durch Kombination mit eigenen spezifischen Stoffen umwandeln, einlagern, dehydrieren und in den Waben des Bienenstockes speichern und reifen lassen.“ (Europäische Richtlinie 2001/110/EG)
Grundsätzlich kommt Honig aus allen Regionen der Welt – mit Ausnahme der Arktis und Antarktis. Die wichtigsten Ernteländer für Honig sind jedoch Argentinien, Mexiko, China, Brasilien, Kuba, Ukraine, Ungarn, Chile, Bulgarien, El Salvador, Guatemala, Rumänien, Italien, Portugal, Frankreich, Australien und Neuseeland.

PRODUKT & BESCHAFFUNG

Herkunft

Honig stammt aus dem Nektar verschiedener Blüten oder dem Saft verschiedener Pflanzen und Bäume (Honigtau). Je nach Art der Pflanze unterscheiden sich Honige voneinander in ihrer Konsistenz, Farbe, Süße und Geschmack.

SORTEN

Honig kommt natürlicherweise als Monoflora- oder Polyflorasorte vor. Monoflora Honige werden hauptsächlich aus dem Nektar von nur einer Pflanzenart gewonnen. Polyflora Honige entstammen dem Nektar vieler verschiedener Pflanzen.

ERNTE

Bei der Honigernte entnimmt der Imker die verdeckelten Waben aus dem Bienenstock, entfernt das Deckelwachs und schleudert den Honig aus den Waben.

WEITERVERARBEITUNG BEI NOREVO

PRODUKTION

In Norevos Produktionsbetrieben wird der Rohhonig analysiert, homogenisiert, gereinigt und standardisiert, um die unterschiedlichsten Anforderungen der industriellen Honigverbraucher zu erfüllen.

LOW BAC HONEY

Norevo Low Bac Honey ist ein keimreduzierter Backhonig, hergestellt aus Honig. Er entspricht den Anforderungen eines Backhonigs gemäß Council Directive 2001/110/EC of 20 December 2001 und ist für den Einsatz in Baby- und Kindernahrung geeignet. Die Bearbeitung findet in unserem Produktionsbetrieb nach einem eigens entwickelten Verfahren statt.

QUALITÄTSKONTROLLE

Norevos Qualitätsmanagement und analytisches Labor sorgen für Produktionskontrolle, ständige Qualitätsprüfung, Produktsicherheit und die Klassifizierung von Honig nach Geschmack, Farbe und Konsistenz.

Gelée Royale & Blütenpollen

Gelée Royale ist ein Sekret der Schlunddrüsen der Arbeiterbienen (Apis mellifera), das an Bienenlarven, Königinnenlarven und an die Königin eines Bienenvolkes verfüttert wird.

Gelée Royale, der Bienenköniginfuttersaft, ist ein natürliches Bienenprodukt und wird rein natürlich von Hand aus den Waben geerntet. Im Lebensmittelbereich wird es entweder pur als Nahrungsergänzungsmittel oder als Zutat in Fertigprodukten konsumiert. In Arzneimitteln bzw. in Naturheilmitteln wird es als Inhaltsstoff mit gesundheitsförderlichen Eigenschaften eingesetzt und auch für Apitherapie-Kuren ist es ein zentrales Produkt sowohl für innerliche als auch für äußerliche Anwendungen. Wellness und Naturkosmetik setzen Gelée Royale zunehmend  wegen seiner antimikrobiellen und hautnährenden Funktionalität ein.

Blütenpollen werden von Honigbienen gesammelt und, ebenso  wie Honig, in den Waben eingelagert. Neben dem Nährwert sollen Blütenpollen eine stärkende Wirkung auf das Immunsystem haben, den Cholesterinspiegel senken und einen generell positiven Effekt auf die Gesundheit und das Wohlbefinden ausüben. Diese Eigenschaften machen Pollen zu einem beliebten Nahrungsergänzungsmittel.

 

ANWENDUNGEN

Gelée Royale und Blütenpollen werden als nahrhafte und gesundheitsfördernde Zutat in Nahrungsergänzungsmitteln, Pharmaprodukten und Kosmetika eingesetzt.

QUALITÄTEN

Das filtrierte, gereinigte und homogenisierte Gelée Royale wird frisch bei max. -18°C eingefroren oder es wird durch Gefriertrocknung (Lyophilisierung) zu Pulver verarbeitet.

BIO ZERTIFIZIERUNG

Norevo ist durch Kiwa BCS Öko-Garantie DE-ÖKO-001, EU-BIO und USDA/NOP Final Rule zertifiziert. Bio-Gelee Royal erfüllt die Bestimmungen der Verordnung (EG) Nr.834/2007 und der USDA/NOP Final Rule.

Agavendicksaft

Agavendicksaft ist ein pflanzliches Saftkonzentrat, das aus den wildwachsenden mexikanischen Pflanzen Agave Salmiana und/oder Agave Tequilana (Blue Weber) gewonnen wird. Norevo liefert dieses natürliche Süßungsmittel in flüssiger Qualität und in Pulverform.

Norevo ist durch Kiwa BCS Öko-Garantie DE-ÖKO-001, EU-BIO und USDA/NOP Final Rule zertifiziert. Agavendicksaft Salmiana und Tequilana erfüllen die Bestimmungen der Verordnung (EG) Nr.834/2007 und der USDA/NOP Final Rule.

                                                                                                                                                    

ANWENDUNGEN

Agavendicksaft ist ein natürliches, pflanzliches Süßungsmittel und wird in Lebensmitteln, Süßwaren und Getränken eingesetzt.

QUALITÄTEN

Je nach pflanzlichem Ursprung (Salmiana oder Tequilana) ist der gewonnene Agavendicksaft hell oder dunkel.  Bio Agavendicksaft in heller Qualität schmeckt neutral süß-mild bis leicht karamellig. BioAgavendicksaft in dunkler Qualität hat einen malzigen, karamelligen Geschmack. Bio-Agavendicksaft in Pulverform ist ein feines, weißes Pulver und schmeckt neutral-süß.

Süsskraft

Die hohe Süßkraft von Agavendicksaft-Pulver (380 kcal/100g) ermöglicht einen niedrigen Zuckeranteil in gesüßten Rezepturen mit einem reduzierten Brennwert.

Pumpfähiger Honig?

Zur einfachen Handhabung…

…des Honigs stellen wir sicher, dass er Ihren spezifischen Anforderungen an die Produktion entspricht.

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Honig für Baby-und Kindernahrung?

Low Bac Honey…

…ist ein speziell behandelter, keimreduzierter Honig für den Einsatz in Baby- und Kindernahrung.

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Individuelle Honigmischungen?

Nach Kundenanforderung…

…mischen wir verschiedene Honig-Sorten zu standardisierten Blends zusammen.

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Natürliche Süße in Pulverform?

Für trockene Rezepturen…

…kann Honigpulver oder Agavendicksaftpulver als alternatives Süßungsmittel eingesetzt werden.

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Sie suchen ein alternatives Süßungsmittel?

Honig und Agavendicksaft…

…eignen sich hervorragend als natürliche Süßungsmittel und sind für vegetarische oder vegane (Agavendicksaft) Produkte geeignet.

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Kontaktieren Sie uns!
Wir beantworten Ihre Fragen rund um unsere Rohstoffe und stehen Ihnen auch bei Produktentwicklungen gerne beratend zur Seite.

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